2019.09.24 今日の出来事

共愛バザー 販売練習を頑張りました&販売品のご紹介

台風と三連休が過ぎ去り、共愛学園小学校には今日も元気いっぱいな児童の声が響いています。

美味しい給食をいただいた今日の午後、全校児童がプレイズホールに集まって、共愛バザーの説明会・販売練習会を行いました。
当日の流れや引率してくださる先生や保護者に関する説明、どんなものを販売するか、お金の受け渡しは誰がするかなど細かな説明が行われ、児童たちは説明にしっかり耳を傾けていました。

説明を聞いた後は班ごとに集合して、販売練習スタート!
「宣伝文句はどんなのがいいかな?」「何を売っているか分かったほうがいいよね!」「大きな声で明るくしゃべろうね!」など、どうしたらバザーにいらっしゃるお客様に商品を手に取ってもらえるか、1年生から4年生まで一生懸命考えます。

そして、実際に声を出しながら販売の模擬練習。
最初は恥ずかしさもあってなかなか大きな声が出ない子もいましたが、みんなで楽しく練習するうちに笑顔で大きな声が出せるようになりました♪

バザー当日、4年生が宣伝プラカードを、1年生が手作りの宣伝うちわを持つのですが、1年生のうちわがとても上手に仕上がっています。

子どもたちが満開の笑顔でお客様をお待ちしています!!

また、テントではオリジナルタオルハンカチの販売も行っております。