WHAT’S NEW
6年生が三色野菜いための調理実習をしました!
5月2日
6年生が三色野菜いための調理実習をしました。
固いにんじんに包丁を入れること、ピーマンを同じ幅の細切りにすること、フライパンに油をひいて炒めること、ひとつひとつが勉強です。
自分たちで作った野菜いためは最高です。ピーマンもにんじんも残さず食べました。片付けも手際よくでき、お皿もフライパンもピカピカ。これをきっかけにきっとおうちでもチャレンジしてくれることでしょう。
WHAT’S NEW
5月2日
6年生が三色野菜いための調理実習をしました。
固いにんじんに包丁を入れること、ピーマンを同じ幅の細切りにすること、フライパンに油をひいて炒めること、ひとつひとつが勉強です。
自分たちで作った野菜いためは最高です。ピーマンもにんじんも残さず食べました。片付けも手際よくでき、お皿もフライパンもピカピカ。これをきっかけにきっとおうちでもチャレンジしてくれることでしょう。